*Symbolon сказки

С помощью карт оракула Симболон можно писать настоящие истроии. Написание таких историй помогает быстрее освоить колоду и делать более глубокие и интересные трактовки для раскладов и доставляет Вам массу положительных эмоций.

ПРИМАДОННА (ироническая сказка со счастливым концом)

347

 Маленький уездный городок Камышов просыпался в первых лучах восходящего солнца.

Раньше Камышов был поселком, а  два года назад получил статус города, чему все жители были несказанно рады. На самом деле Камышов- это большая деревня и дома в основном бревенчатые с красивыми ставнями, и за водой жители на  родник до сих пор ходят, и даже пастух имеется, который  каждое утро собирает по дворам коров и гонит их на большой луг у реки. После того, как Камышов стал городом, в жизни уездных жителей ничего не изменилось, Но за то появилась гордость, что они теперь могут называть себя горожанами.

Ираида Петровна Бубенчикова тоже была одной из тех жителей, которые были бесконечно горды тем, что живут теперь в городе. Она жила в Камышове с самого рождения. Конечно, как все девчонки она мечтала уехать в город и стать артисткой. Она даже в тайне от родителей, когда паспорт получала, поменяла свое обычное имя  Ирина, на Ираиду в надежде на то, что жизнь после этого круто изменится. Но, увы, этим мечтам не суждено было сбыться. За то сбылись другие!

Расклад, по которому написана история

Primadonna

 Королева                       Актер                          Ангел                          Проповедник               Эрос

После школы Ираида Петровна окончила кулинарный техникум с красным дипломом в соседнем большом городе Красове и вернувшись в  родной Камышов стала работать поваром в местном кафе.

Ираида Петровна готовила фантастически хорошо: котлетки были с хрустящей корочкой, борщ наваристым, ну, а  в субботу, когда она пекла свои фирменные пироги от посетителей не  было отбоя.  Работать поварихой всю жизнь в планы амбициозной Ираиды  Петровны не входило. С детства она привыкла добиваться поставленных целей. С ее напористым характером  ей практически все удавалось легко.

А еще у Ираиды Петровны была мечта отвоевать  кафе у  местной администрации и переоборудовать  его в ресторанчик. И эта мечта  осуществилась! На центральной площади Камышова  появился ресторан «У Ираиды», который стал самым модным заведением Камышова благодаря ее упорству и стараниям.  Здесь всегда была уютно и вкусно.

Прошли годы. А  Ираида Петровна Бубенчикова только хорошела: с годами она становилась еще ярче, еще решительней, еще уверенней в себе.

Женщина она была видная — высокая, с пышными бедрами и красивым бюстом, который она всегда подчеркивала глубоким декольте. Шикарные рыжие волосы струились по плечам, озорные глаза всегда загадочно блестели, и вообще она была похожа на Аллу Пугачеву. К слову сказать, Алла Борисовна была ее кумиром.

У Ираиды Петровны была полная коллекция песен любимой певицы.

Кроме Пугачевой, она любила пить шампанское с клубникой, высокие каблуки, карты Таро, верила в Чудеса и обожала смотреть фильм Секс в большом городе.

Ее  обаятельная улыбка со временем стала завораживать еще больше. Женщины недолюбливали ее  за яркую внешность и успешность и, поэтому подруг у нее не было.

А мужчины  считали ее  недоступной, называя  за глаза Примадонной. Ираида Петровна знала об этом, но не обижалась. Ей даже это льстило. Ведь она чувствовала себя и Примадоннй и Королевой сразу! У нее самый красивый дом в Камышове, свой ресторанчик и новенький Форд Фокус.

У Ираиды Петровны есть все. Ну, или почти все. Все кроме любимого мужчины. Вы не подумайте, кавалеров у нее было много, но из-за властного характера и катастрофической нехватки времени мужчины боялись заводить с ней серьезные отношения. А Ираида Петровна ждала сказки (она ведь верила в чудеса).

Каждое новолуние она клала себе под подушку новый мужской носок и говорила: «Суженный мой ряженный, в Армани ряженный приснись!».

И  ей часто снились то Алые паруса и капитан Грей, увозящий ее на своем корабле. То Ричард Гир с букетом в зубах, боящийся высоты, а вместо Джулии Робертс была она, Ираида Петровна!

«Я здесь! Я здесь!»,-тихо во сне звала своего суженного Ираида Петровна, но на самом интересном месте всегда наступало утро, и мечты оставались лишь красивым сном.

Когда то давно, у нее был не долгий  роман с директором местной школы Василием Андреевичем.  Василий Андреевич был человеком серьезным и строгим, можно сказать, военной закалки. Его жизнь казалась Ираиде Петровне скучной, а ухаживании однообразными.

Он был всегда уверен в своей правоте и в своих знаниях о том, как нужно правильно жить. Его жизнь представляла собой практически организованную философию, и он пытался держать все под контролем. В том числе и Ираиду Петровну.  Василий Андреевич очень любил Ираиду Петровну, но по своему. А Ираиде Петровне хотелось романтики, стихов под луной, нежности и непредсказуемых поступков во имя любви. . И она ушла от него.

Чтобы сменить обстановку  Ираида Петровна купила горящую путевку в  Сочи. А дальше все было как в песне:

Повстречалась Ираида Петровна  с  военным
На скалистом морском берегу.
И, представьте себе, режим гигиены
Нарушали они на каждом шагу.
Страсть повергла в пучину,
Об одном она только помнит:
Ой, какой был мужчина,
Ну, настоящий полковник!
Приглашал он ее  в рестораны,
Коньяком правда, за ее счет угощал! .
Обещал Монте-Карло и Варну

И жениться, представляете, обещал!
Так вот, под этой личиной
Скрывался, блин, уголовник!
Ну, в жизни, понимаешь, не скажешь,
Ну какой был мужчина, настоящий полковник!
Вернулась Ираида Петровна после  этой грустной истории совершенно опустошенная.

Камышов встретил ее летним дождиком. Она ехала в машине и смотрела, как капли медленно скатываются по стеклу, образуя причудливые узоры. Она остановила машину, на опушке, скинула туфли и побежала по мокрой от дождя траве, подставляя лицо навстречу свежему дыханию леса, к реке. Она стояла на берегу. И сердце ее стучало, так сильно, что, казалось, сейчас выпрыгнет наружу. Дождик кончился. Воздух был такой чистый и звенящий. А над речкой засияла радуга!

«Это знак с небес! Зачем я так обидела Василия Андреевича?»,-вдруг подумала Ираида  Петровна. Она вспомнила его строгий, но в то же время добрый взгляд. Его звучный голос и широкие ладони. И ей так захотелось прижаться к его крепкому плечу. Она вспомнила, как он, краснея, сделал ей предложение и потом, запинаясь, рассказывал ей, что свадьба обязательно должна быть отпразднована по русским традициям и обязательно должно быть венчание в церкви, а она не взяла колечко. Как ей хотелось вернуть все обратно!

С этими мыслями она побежала  к машине. Ей хотелось побыстрее встретиться с Василием Андреевичем.

Подъезжала к своему дому, Ираида Петровна издалека увидела знакомую фигуру, одиноко сидевшую на крыльце с большим букетом красных роз.

Сердце застучало еще громче, кровь прихлынула к щекам, Ираида Петровна знала, что теперь все будет хорошо!

 

Ведь чудеса случаются  там, где в них верят!

(с) Виктория Град

2009 год

Комментарии:


Оставить комментарий